六旬护工初中文化 在病房写两百余首诗慰藉很多患者_供应栏目 - 易鑫商务网
标王 热搜: 餐饮  西安  机械设备  玻璃纤维  杭州  产品  云南  包装机  皇明  百度 
 
发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 商业服务 » 其他分类 »

六旬护工初中文化 在病房写两百余首诗慰藉很多患者

点击图片查看原图
品牌: 资讯
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 北京
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-03-15 00:48
浏览次数: 31
询价
 
产品详细说明
风险提示:让您先汇款或先支付定金时,务必要谨慎,以免上当受骗!交易前请仔细阅读防骗提醒

六旬护工初中文化 在病房写两百余首诗慰藉很多患者

3月13日,在罗田县人民医院住院部,记者见到这位“护工诗人”段松柏。62岁的段松柏穿着整洁清爽,矍铄精干,口袋里总装着一个小本子和一支笔。段松柏说自己幼时家贫,仅读过初中。他种过药材、擦过皮鞋、打过水井,2015年8月开始在罗田县人民医院做护工。

 

说起第一次写诗,段松柏至今记忆犹新。去年5月,他护理的一位糖尿病患者成天躺在病床上唉声叹气,情绪很低落。这让他心有触动,于是在烟盒纸上写下第一首诗。他读给这名患者听,得到了对方的夸奖:“不管你写得好与坏,至少给了我自信。”后来,这名患者心情渐渐变开朗,不久之后康复出院。

 

从此,段松柏便一有空就写诗,主角有照顾生病丈夫的妻子,也有为贫困患者献爱心的义工……医院里的所见所闻都是他灵感的来源。至今他已写诗近200首。

 

“在这小小的病房里,你能看到生离死别、人世冷漠及亲情与爱情的伟大……”段松柏翻看自己的诗深有感触地说。

 

医院一位姓何的患者说:“老段写的其实就是顺口溜,诗好不好不重要,他这种精神值得我们学习,他的诗如一剂良药,对我们的病情恢复也很有好处,我们都很喜欢老段,更喜欢听他朗诵自己的诗。他的诗和他开朗向上的性格,让人感觉温暖。”

 

段松柏说:“很多人也笑话我这么大年纪写诗,是想出名想疯了,我不在乎别人的评论,我只想坚持写下去,能通过自己的诗歌,缓解患者的痛苦,给他们带去慰藉和信心,就行了。”

 

来源:楚天都市报


本文网址:http://www.yixiin.com/sell/201803/15/x5412733.html
原标题:六旬护工初中文化 在病房写两百余首诗慰藉很多患者

免责声明:以上六旬护工初中文化 在病房写两百余首诗慰藉很多患者的详细介绍说明,您可以在这里联系这条信息的卖家易鑫商务咨询有限公司,该信息的真实性、准确性和合法性由商家负责。『易鑫商务网』对此不承担任何保证责任
公司基本资料信息






 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]