3家企业首发通过 “三类股东”问题首次破冰_供应栏目 - 易鑫商务网
标王 热搜: 餐饮  西安  机械设备  玻璃纤维  杭州  产品  云南  包装机  皇明  百度 
 
发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 商业服务 » 其他分类 »

3家企业首发通过 “三类股东”问题首次破冰

点击图片查看原图
品牌: 资讯
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 北京
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-03-15 00:50
浏览次数: 29
询价
 
产品详细说明
风险提示:让您先汇款或先支付定金时,务必要谨慎,以免上当受骗!交易前请仔细阅读防骗提醒

3家企业首发通过 “三类股东”问题首次破冰

 

带有“三类股东”问题的新三板企业文灿股份成功过会,这也标志着“三类股东”问题首次破冰。

南京证券IPO闯关成功,在第17届发审委的严格把关下,成为A股第32家上市券商。这是继2月6日华林证券顺利过会后的,今年第二家上市券商。

2018年3月12日夜间,证监会网站显示,宁德时代新能源科技股份有限公司(简称宁德时代或英文缩写CATL)更新了首次公开发行招股说明书(申报稿),拟在创业板上市,募资资金仍旧为131.2亿元、发行股份数量不超过2.17亿股,用于动力锂电池的生产基地、动力与储能电池研发两个项目建设。

值得注意的是,这是继富士康之后,第二家有望在A股上市的新经济企业。近期,富士康首发上会已经获得证监会通过,从2月1日,富士康股份招股书申报稿上报之日算起,到过会仅仅用了36天,富士康股份创造了A股市场IPO的新速度。此次宁德时代更新招股说明书后,上市进程有望加速。天风证券认为,“独角兽”宁德时代更新招股书,IPO或将进入绿色通道,全球动力电池格局改变起点。

据了解,今年2月1日,富士康招股书申报稿上报。之后,富士康2月9日在证监会官网首次披露公开发行招股说明书,而仅仅时隔两周的时间,富士康招股书就在2月22日已经进入“预披露更新”状态。如今,富士康将要上会接受审核。也就是说,从招股书申报稿上报到上会接受审核,富士康仅仅用了一个月多的时间。

有分析称,“一般而言,企业IPO首先是将招股说明书进行预披露,这标志着企业正式开始排队,大家所说的排队一两年就是这个过程;然后在快要上会之前,企业会对招股书做一轮预披露更新,一个月之后往往召开发审会,也就是进入上会阶段”。相关投行人士透露,证监会对富士康IPO实施了一事一议的特殊监管,在申报过程中就与发行部进行了沟通和反馈。

近日,有消息显示,证监会将对包括生物科技、云计算在内的4个行业中的“独角兽”企业开通IPO绿色通道。3月2日,全国政协委员、原中国证监会主席肖钢在接受媒体采访时曾表示,“A股新股发行制度改革,服务‘独角兽’企业上市,是新股发行核准制度的创新。”

 

来源:综合中国证券报 北京商报


本文网址:http://www.yixiin.com/sell/201803/15/x5412734.html
原标题:3家企业首发通过 “三类股东”问题首次破冰

免责声明:以上3家企业首发通过 “三类股东”问题首次破冰的详细介绍说明,您可以在这里联系这条信息的卖家易鑫商务咨询有限公司,该信息的真实性、准确性和合法性由商家负责。『易鑫商务网』对此不承担任何保证责任
公司基本资料信息






 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]